信息工程学院召开教师座谈会
时间:2022-11-20 20:07:55   来源:  作者:  点击数:125

落实学校第二届第四次“双代”会精神,加强内涵建设,推进学院教学改革进程,了解信工学院教学工作状态,更好地服务于教学、服务于老师。1116日下午,信息工程学院在院会议室召开了本学期第一次教师座谈会会议由行政负责人黄顺发主持会上黄顺发首先谈到,学校要发展必须是以“教学立校,科研强校为思路。学校办学是以学生为中心,教学以教师为本,一切工作的宗旨为师生服务提高教学水平和管理质量希望各位老师今天在此畅所欲言从学校学院的全局出发,谋划信工学院发展的思路,做大做强信工学院;另外是如何落实学校人才培养方案修订的“双减双增,双分双合”的理念,真正实现我院“校企全作,课证融合,素能本位”的办学特色,从而推进产教融合深入发展。

会上,各位老师从课程教学专业建设等方面提出了相应的问题和遇到的一些困难一、多位老师提出新生的部分课程课时严重不足主要是因为新生军训运动会耽误了教学进度二、网工专业大部分学生反映了大学物理课存在听不懂的现象主要的原因分析是物理课程的部分需要高等数学中微积分的基础知识而当前新生的高等数学课程还没有上到这部分内容课程安排存在不合理的现象三、新进教师对于本科毕业生论文的撰写格式存在不了解和不熟悉的情况需要学院或学校提供一份完整的材料书写模版的问题同时对学院的发展提出许多合理性的建议。

与会相关领导各位老师进行良好的互动以,就老师反映的问题进行了详细的解答针对部分一时难以解决的问题学院会及时向学校有关部门进行反馈并以最大的努力加以整改此次座谈会给学院参会老师提供了一个集中反馈问题的平台,同时也让学院及时了解相关老师的问题和难处,目的是更好的提升学院的教学管理水平及教学质量

编辑:汪子婷 一审一校:陈丽娟 二审二校:李香泉 三审三校:黄顺发