抓常规 保质量 促提升
——信工学院迎校教务处学期初教学检查
时间:2022-10-08 12:51:21   来源:  作者:  点击数:96

为进一步规范教学行为,强化教学运行,保障教学质量,促进教学改革,全面提升教学管理水平。9月29日下午,校教务处处长黄志坚带领检查组一行莅临我院检查学期初教学工作,对信工学院教学工作状态,秩序、教学文档实验室建设及保障机制、毕业生论文学生学习状态等进行全面检查。

在检查过程中,处长指出,期初教学检查是学校落实“立德树人”根本任务,以学生为本教学中心,强化教学质量建设的重要一环。而教学检查目的就是检验二级学院教学运行、质量监控管理保障运行情况。黄处长充分肯定了信息工程学院根据自身专业特点在实践教学方面的“校企合作,课程融合、素能本位”办学特色,这是实践教学的新思路新方法。

从检查情况来看,信工学院按照期初教学检查工作方案要求,全员开展教学自查,对教师教学准备、课堂授课、学生到课学习等情况进行重点督导。教务处各部门分别对教学文档、试卷、论文、实验设备保障教师到岗、学生到课、课堂秩序、等进行督查。从检查结果来看,新学期教学运行总体状况良好,学院高度重视教学工作,准备充分、保障到位,教学运行秩序良好,但也存在不少问题,需要加以整改。

信工学院行政负责人黄顺发在检查前先向黄处长一行对本学期初的教学工作开展情况进行了简短的介绍,检查工作结束时表示,感谢教务处长对信工学院工作的肯定,将对标对表,加强内涵建设使信工学院工作上一个新台阶。

一审一校:陈丽娟  二审二校:李香泉 三审三校:万涛