信息工程学院成功召开开放实验室交流座谈会
时间:2024-10-16 17:13:48   来源:  作者:  点击数:18

2024年10月11日,为进一步助推信息工程学院的教学和科研工作,顺利通过审核评估,信工学院实训中心召开“开放实验室交流座谈会”旨在交流当前部分实验室进行开放式管理的运行情况并及时发现和改进管理方式。院行政负责人李香泉、实训中心工作人员以及申请开放实验室的教师参会,会议由院实训中心主任占俊主持。

会议伊始,占俊对现阶段开放实验室的整体运行情况进行了介绍。通报了实验室在开放管理过程中教学和科研方面取得的成果,包括申报项目、发表的论文以及获得的奖项等。各位申请开放实验室的老师纷纷发言,就当前实验室计算机算力、设备维护、环境管理等方面进行了深入的讨论。教师们希望训中心能够提供计算机算力服务及时采购和更新实验室的空调等方面的建议。实验中心副主任胡治宇对开放实验室日常巡查中出现的部分安全和人员管理问题,与参会的老师们进行了沟通。

李香泉首先对开放实验室在教学和科研方面所做出的贡献表示肯定,并感谢各位教师的积极参与和贡献。同时也对实验室的相关工作并提出了改进建议要求要高度重视实验室的安全管理问题,建立健全应急预案;实验中心工作人员老师们要加强实验室设备的维护工作,确保设备的正常运行;另外还提出要加强培养师生用电安全意识和能源节约意识。

此次开放实验室交流座谈会的成功举办,不仅总结了开放实验室的前期工作,也提供了一个教师交流的平台,为开放实验室的后继开展指明了方向。实训中心将加强团队协作,优化资源配置继续提升实验室的管理水平和服务质量,全力助推学院教学和科研事业,为顺利通过审核评估提供坚强动力。

图文李泽鸿/一审一校:胡治宇/二审二校:占俊/三审三校:饶国勇