党建园地

信工学院深入学习习近平总书记在全国教育大会 上的重要讲话精神
时间:2024-09-24 10:20:37   来源:  作者:  点击数:18

9月20日,信息工程学院积极响应国家号召,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。同时,为加快新教师的成长步伐,提高教育教学水平,学院举行了一场意义非凡的新入职教师宣誓教研“传帮带”师徒结对仪式。

会议上,吕云飞带领全体教职工共同学习习近平总书记的讲话精神,让大家深刻领会到新时代教育的崇高使命和时代责任要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的热情投身教育事业,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在新入职教师宣誓仪式上,新教师们庄严宣誓,誓言忠诚于党的教育事业,愿意履行教师的神圣职责,做到为人师表,敬业爱生。他们的誓言铿锵有力,彰显了新时代教师的坚定信念和崇高责任感。

随后举行了教研“传帮带”师徒结对仪式,更是将这份责任感和使命感传递给了新一代的教师。学院希望通过这种方式,让经验丰富的老教师带领新教师快速成长,迅速融入教学角色,提升教育教学能力。这不仅是对新教师的关怀和支持,也是教育教学质量提升的重要保障。

这一系列精心策划的活动,不仅深刻地促进了信工学院全体教职工对全国教育大会核心精神的领悟与内化,更为学院的教育教学改革进程注入了鲜活而强大的动力。新入职教师的庄严宣誓,以及随后展开的“传帮带”师徒结对仪式,不仅是对教育传承的庄严承诺,更是对教师们内心深处责任感与使命感的强烈唤醒与激发。这一系列举措,无疑为学校的长远发展构筑了坚实的基石,为培养更多优秀人才、推动教育创新贡献了不可或缺的力量。

(一审一校:胡雅琴\二审二校:王文湛\三审三校:饶国勇)