景德镇学院信息工程学院学子在第17届中国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩
时间:2024-08-17 17:03:57   来源:  作者:  点击数:63

(本网讯:刘波)近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办的第17届中国大学生计算机设计大赛(教育部认可的84项赛事之一)各类分项总决赛在国内几大城市如火如荼举行。

软件开发与应用单项决赛在山东大学威海校区隆重闭幕,由我校信工学院的李光洁、王文湛老师悉心指导的学生团队——肖书欣、杜雨婷、黄金婷,凭借其作品“基于ELM的青霉素浓度预测模型及其算法实现”荣获国赛三等奖。

三等奖   李光洁摄

物联网应用/数媒动漫与短片单项决赛在厦门理工学院举行,由我校信工学院李香泉、刘波老师指导的学生团队——钟景、邹振鹏、唐志、杜雨婷、黄金婷,凭借其作品“基于物联网技术的物流动态称重系统设计”荣获国赛二等奖。

二等奖   刘波摄

中国大学生计算机设计大赛,作为我国高校面向本科生最早举办的国家级竞赛之一,自2008年起,由教育部及相关教指委独立或联合主办,始终致力于推动21世纪计算机教学改革。秉承以赛促学、促教、促创,旨在培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才,以提高大学生综合素质。通过引导学生积极参与课外科技活动,激发他们对计算机知识技能的兴趣和潜能,实现对知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的全面革新。

为加强我校内涵建设,促进我校应用转型发展,培养和提高学生的实践能力;在校教务处及相关领导的统筹规划下,继2023年第一次参赛,信工学院第二次组织参加中国大学生计算机设计大赛。此次决赛采取线下方式举行,通过现场功能演示与答辩,大大激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养了学生将所学知识与技能应用到实际项目中的能力,提高了学生创新创业实践水平。参赛选手通过此次竞赛,深刻体会了大赛宗旨以及积累了大赛经验,将在今后的比赛中加以创新。信息工程学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的理念,再接再厉,在以后各项赛事中再创佳绩!

(信工学院通讯员徐周玉供稿)

(编辑:徐周玉|一审一校:徐周玉/二审二校:王文湛/三审三校:李香泉)