信息工程学院召开党委理论学习中心组学习会议
时间:2024-07-28 20:29:09   来源:  作者:  点击数:71

(本网讯:詹冰清)7月26日上午,信工学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、习近平总书记主持召开中共中央党外人士座谈会时的重要讲话精神,传达学习全省领导干部会议精神以及学校贯彻落实二十届三中全会精神工作部署。会议由学院党委书记练缤艳主持。

会议现场

会上,学院党委副书记、纪委书记万涛领学中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报等学习内容。他表示,要深刻认识教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革的重要性,认识到教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。

练缤艳作中心发言

练缤艳指出,习近平总书记在全会上所作的重要讲话是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。她从改革创新,激发活力、以人为本,增进福祉、依法治国,保障有力三方面分享对以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当的深刻体会。

她强调,将从“三个聚焦”全面深入贯彻落实全会精神:一是聚焦学习教育,贯彻改革精神。坚决把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,带头先学一步、学深一层。二是聚焦中心工作,树立改革导向。以更实举措深化人才培养、学科建设、科学研究、内部治理等方面改革,切实推进学院内涵建设和应用转型发展取得实效。三是聚焦主责主业,争当改革先锋。坚持党的领导,坚决用守正创新、系统集成的思维,加强基层党组织建设,以党建品牌创建为核心,发挥党建引领作用。

信工学院党委班子全体成员参加此次会议。

(编辑:徐周玉|一审一校:詹冰清/二审二校:吕云飞/三审三校:万涛)