信工学院开展2025届毕业生就业形式分析与指导
时间:2024-07-03 16:04:52   来源:  作者:  点击数:81

7月2日上午,信息工程学院举办了2025届毕业生就业形式分析与指导大会。大会由学院副院长饶国勇主持,副院长李香泉(主持行政工作)作分析与指导报告。此次大会旨在帮助即将步入职场的计算机科学与技术、网络工程以及应用统计学专业的学子们准确把握当前就业市场脉搏,科学规划职业生涯,以更加自信和从容的姿态迎接未来的挑战。

李香泉首先对当前就业形式进行了宏观描述,随后深入剖析了计算机科学与技术、网络工程以及应用统计学三个专业面临的就业环境与趋势。之后,针对各专业特点,李院长提出了针对性的学习与发展建议。他鼓励计算机科学与技术专业的学生加强编程能力训练,关注前沿技术动态,积极参与项目实践;网络工程专业的学生则应注重网络架构设计、安全防护等技能的提升,同时培养解决复杂网络问题的能力;而应用统计学专业的学生则需深化统计学理论基础,掌握数据分析工具,提升数据挖掘与解读能力,以适应大数据时代的需求。

饶国勇表达了学院对学生就业工作的高度重视和坚定支持,他明确表示学院将全力以赴,积极为同学们的就业之路提供全方位的支持和帮助。然后,他进一步阐述了学院在促进学生就业方面的具体举措。他提到,学院已经并将继续优化课程体系,强化课程的应用性和实践性,确保学生所学知识与实际工作需求紧密对接。同时,学院还积极与企业建立合作关系,拓宽学生实习实训渠道,通过丰富多样的实践活动,帮助学生提升实践能力和职业素养。

此外,饶院长还透露,学院正积极探索开设新的专业方向,以更加精准地对接市场需求。这些新专业方向将结合行业发展趋势和学院优势资源,为学生提供更多元化、更具竞争力的学习选择。

大会在一片热烈的掌声中圆满结束。与会学生纷纷表示,此次大会不仅让他们对当前就业形势有了更清晰的认识,也为他们未来的学习和职业规划指明了方向,增强了他们面对就业挑战的信心和勇气。

(编辑:王文湛|一审一校:汪子婷/二审二校:王文湛/三审三校:饶国勇)