信工学院开展课程思政工作小结暨经验交流会
时间:2024-07-01 10:33:37   来源:  作者:  点击数:59

6月28日,信工学院于会议室开展课程思政工作小结暨经验交流会,信工学院全体教师参与了此次交流。

会议伊始,信工学院副院长饶国勇对本学期的课程思政工作进行了全面回顾和总结。他强调,学院在追求课程思政全覆盖的同时,特别注重发挥示范课程的引领和标杆作用。通过已立项的课程思政示范课程,学院不仅积累了宝贵的建设经验,还针对存在的不足和差距进行了深入分析,并采取了相应的完善措施。他鼓励全体教师多措并举,进一步提升课程思政示范课程的示范效应,推动学院思政工作再上新台阶。

随后,席奇老师分享了在教学中融入课程思政的实践经验。他详细介绍了如何在专业课教学中自然融入思政元素,如何结合课程特点和学生需求,设计富有创意的思政教学案例。

之后,与会教师就课程思政集体教研制度的建设进行了深入探讨。大家一致认为,要充分发挥教研组、教学团队、课程组等基层教学组织的作用,将课程思政意识融入日常教研活动之中。学院将制定具体的教研计划,每学期至少开展一次专项教研活动,并加强对课程思政教学名师和教学团队的培育工作。

此次会议不仅是对本学期课程思政工作的全面总结,更是一次宝贵的教学经验分享会。与会教师纷纷表示,将以此次交流会为契机,进一步深化课程思政教学改革,不断提升教学质量和育人水平。同时,学院也将继续加强课程思政工作的组织领导,推动思政教育与专业教育的深度融合,为学生的全面发展提供更加坚实的支撑。

(编辑:王文湛|一审一校:汪子婷/二审二校:王文湛/三审三校:饶国勇)