热点链接

党团学工

信工学院组织开展师德师风专题学习
时间:2024-06-25 15:26:06   来源:  作者:  点击数:22

(本网讯:詹冰清)6月21日下午,信工学院在会议室组织召开教职工师德师风专题大会,院党委书记练缤艳主持会议。

会议现场   詹冰清摄

会议现场   詹冰清摄

会上,院党委副书记、纪委书记万涛领学《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德师风先进典型卫兴华个人事迹。他表示为师者必须以德为先,高尚的师德情操是做好教师的根本,要切实加强师德师风建设,坚持师德师风第一标准,要有为党育人、为国育才的初心。随后,胡欣和王本荣老师结合自身工作实际进行了交流发言。

万涛领学发言   詹冰清摄

练缤艳指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人教育使命和职责。我们要坚持师德师风第一标准,坚持立规矩、明底线,以师德师风建设为首要任务,持续深入推进学院高质量教师队伍建设。

她强调,深入推进学院高质量教师队伍建设,一是要进一步提高认识,全院教师深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,履职尽责,努力帮助学生扣好人生第一粒扣子。二是要关心关爱学生,立足学院学生特点,对学生更多一点关心与关爱,用心浇灌、以情育人。三是要牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,守住底线,不踩红线,时刻绷紧意识形态和师德师风两根弦。四是要继续深入挖掘我院师德先进典型,弘扬新时代高尚师德,坚持“教育与规范并重,激励与约束并举”,塑造教师新形象,打造师德师风健康向上的育人环境。

练缤艳总结发言   詹冰清摄

与会教师纷纷表示将深入学习领会会议精神,坚定立德树人初心,牢记育人使命,不断提高自身教学水平和教学质量,以实际行动为推动学院和学校各项事业高质量发展贡献力量。

信工学院全体教职工参加此次会议。



(供稿:信工学院通讯员徐周玉)

(编辑:徐周玉|一审一校:詹冰清/二审二校:吕云飞/三审三校:万涛)

版权所有:景德镇学院-信息工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2