信工学院开展党纪学习教育专题党课活动
时间:2024-05-27 16:37:59   来源:  作者:  点击数:40

(本网讯:徐周玉)为切实增强党员干部的党性修养和纪律意识,推动党纪学习教育走深走实,信工学院分别于5月22日和5月23日在院会议室开展党员干部党纪学习教育专题党课活动,此次专题党课分别由学院党委书记练缤艳,学院党委副书记、纪委书记万涛讲授,学院全体党员干部参加学习。

5月22日上午,练缤艳以《深入学习〈条例〉自觉用党规党纪校正思想和行动》为题,为全体党员干部讲授了一堂内容丰富而又深刻的党课。她全面系统地阐述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景意义、新《条例》的突出特点以及如何用党纪党规校正思想和行动等关键内容。她通过“不拿群众一个红薯”小故事来告诫大家纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,全体党员干部必须时刻绷紧纪律这根弦,用党规党纪校正思想和行动,确保党的纯洁性和先进性。她强调“功成不必在我,功成必定有我”,学习党规党纪是党员干部的必修课,是加强党性修养、提高政治素质的重要途径,要求全体党员干部要深入学习领会新修订《条例》精神,自觉遵守党的纪律规矩,确保党的决策部署在学院得到全面贯彻和落实。

5月23日下午,万涛为党员干部带来了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为奋进新征程提供坚强纪律保障》的专题党课。他基于《条例》的最新修订内容,进行了详尽且深入地解读,阐述了全面从严治党在当前所面临的新形势、新任务以及新要求。他强调,全体党员干部应当深刻学习并领会《条例》,持续提升个人的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为党的事业的长远发展贡献出更为卓越的智慧和力量。

此次党纪学习教育专题党课活动,是信工学院党委全面加强党的建设、提升党员干部队伍素质的重要举措。通过深入学习党规党纪,全体党员干部的党性修养和纪律意识得到了提升,为学院各项事业的发展提供了坚强保障。

(编辑:徐周玉|一审一校:徐周玉/二审二校:吕云飞/三审三校:万涛)