信息工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2024-05-27 16:34:41   来源:  作者:  点击数:51

(本网讯:詹冰清)5月24日下午,信工学院在二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《习近平文化思想的若干重大理论成果及其内在联系》,传达习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议由学院党委书记练缤艳主持。

会议现场   詹冰清摄

会上,学院党委副书记、纪委书记万涛领学习近平总书记文章,传达习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要求党员干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。随后,学院行政负责人李香泉以“严于律己,永葆共产党人初心使命”为主题作中心发言,钱伟和胡欣结合个人工作实际作交流发言。

练缤艳讲话   詹冰清摄

练缤艳指出,开展党纪学习教育,要持续抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,要在自觉学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪上严格自律,做好表率。在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自醒,在严格“守纪”中担当作为,切实将遵规守纪内化于心,外化于行。把开展党纪学习教育与落实全面从严治党主体责任、夯实基层党组织建设,贯彻学校第二次党代会总体部署以及三届一次“双代会”会议精神结合起来,以实际行动推动党纪学习教育在信工学院走深走实,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准则,把学习成效转化为推动学院高质量发展的有效举措。

李香泉作中心发言詹冰清摄

胡欣作交流发言詹冰清摄

信工学院党委班子全体成员、科级干部、系部负责人、教工党支部和学生党支部书记参加此次会议。

​(供稿:信工学院通讯员徐周玉)

(编辑:詹冰清/一审一校:詹冰清/二审二校:吕云飞/三审三校:万涛)