信息工程学院举行党纪学习教育读书班
时间:2024-05-27 16:30:56   来源:  作者:  点击数:41

(本网讯:文:江姗/图:詹冰清、徐周玉)5月22日至24日,信息工程学院在学院会议室举行党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

开班式   詹冰清摄

5月22日上午,学院党委书记练缤艳在读书班开班式中指出,党的纪律是党的“生命线”,是管党治党的“戒尺”,是干事创业的“风向标”,是带电的“高压线”。随后,练缤艳以《深入学习<条例>,自觉用党纪党规校正思想和行动》为题,从深刻认识修订《条例》的背景意义、《条例》的突出特点用党纪党规校正思想和行动三个方面,对《条例》修订的主要内容、特点和意义等方面进行了详细解读,希望广大党员深刻领会《条例》修订的重要意义和时代特点,全面理解《条例》的主旨要义和丰富内涵,准确把握《条例》的精神实质和核心理念。指出,新修订的《条例》贯穿凝结了党的创新理论成果蕴含的立场观点方法,释放以严的基调全面加强党的纪律建设的鲜明信号,进一步完善了纪律处分运用的原则、理念和方法,为纪律执行提供了有力有效的指导和规范可靠的依据,为纵深推进新时代全面从严治党提供了坚强纪律保障。

练缤艳授专题党课   詹冰清摄

5月23日下午,学院党委副书记兼纪委书记万涛作专题辅导报告,围绕学习《条例》的重大意义,《条例》的原则理念、主旨要义,《条例》新修订内容的内涵要求等方面进行深入阐释,引导全体党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求。

万涛作专题辅导   徐周玉摄

5月24日上午,全体党员干部观看警示教育片,并在观看结束后自学《条例》。5月24日下午,全体党员干部在会议室进行集中交流研讨,最后进行了读书班结班式。练缤艳在结班式上指出,严守党的纪律是每一名共产党员在入党时就作出的庄严承诺,我们要以这次党纪学习教育为契机,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握目标要求,紧扣《条例》这一学习重点,自觉在学纪知纪明纪守纪上下功夫,学深学透学到位,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,做遵规守纪的明白人。

研讨交流   徐周玉摄

开展警示教育   徐周玉摄

结班式   徐周玉摄

学院全体师生党员、干部参加了此次读书班。

(信工学院通讯员徐周玉供稿)

(编辑:徐周玉|一审一校:徐周玉/二审二校:胡欣/三审三校:万涛)