信工学院应用转型发展调研座谈会
时间:2023-06-11 09:29:43   来源:  作者:  点击数:155

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实省教育厅《关于开展普通高校本科专业结构优化调整专项行动的通知》精神,落实校党委副书记、校长陈运平在第二届五次双代会上报告《凝心聚力、真抓实干,为推进示范应用型本科建设和高质量发展而努力奋斗》的要求,进一步推动信工学院应用型转型发展。6月8日上午,行政负责人黄顺发在院会议室召开了由青年教师代表参加的应用转型发展调研座谈会。

会上,黄顺发首先强调了此次调查研究的意义,明确了此次调研的主要内容是围绕信工学院应用转型发展和高质量建设进行。要求结合学院实际情况,找准学院特色化发展方向,就学院三个本科专业结构优化,人才培养方案的修订,实践、实习、实训教学改革,课程设置如何调整,双师双能师资队伍建设、校地、校企 产教如何融合,特别是两个落地的产业学院工作开展方面听取大家的意见和建议。

会上,大家积极发言,围绕学院转型发展提出了许多合理化的建议、思路和可以操作的具体措施。同时,参会人员就学科专业建设、人才培养方案修订、产教融合、校企、校地合作、服务地方经济等方面进行了深入的交流和讨论。

最后,黄顺发表示,学院应用转型是一个系统工程,需要全体教师达成共识,集思广益、真抓实干,为建设具有专业特色的现代产业学院,实现信工学院应用转型而努力奋斗。

编辑:汪子婷   一审一校   陈丽娟   二审二校 饶国勇   三审三校 李香泉